Комарова завершила инспекцию муниципалитетов визитом в Кондинский район

Версия для печати

Поездки по округу губернатора стартовали в начале 2015 года

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова сегодня завершает серию рабочих поездок по муниципалитетам округа, стартовавших в начале 2015 года, трехдневным визитом в Урай и Кондинский район. В ходе сегодняшней встречи жители пожаловались главе региона на врачей и дороги.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе губернатора, со значительным отрывом со знаком минус люди выделили не недостаток врачей, медицинского оборудования или помещений, а качество медицинского обслуживания, то есть человеческий фактор. Жители пожаловались главе региона на грубое отношение медицинского персонала больницы и предложили проводить проверку врачей и среднего медицинского персонала на профпригодность. Представители лечебного учреждения, в свою очередь, сообщили итоги проведенного анкетирования. По их данным, удовлетворенность жителей поселения качеством медицинской помощи в прошлом году составляла 28,8%, в этом году – 35,5%.

Положительную динамику в качестве медобслуживания отметили, впрочем, и сами жители. Они сообщили об упрощении процедуры записи на прием к врачам первичного звена и узким специалистам, а также увеличении количества врачей по разным специальностям.

Второй ключевой проблемной темой, озвученной на встрече, стало состояние дорог Кондинского района. Помимо проблемы отсутствия остановочных павильонов на трассе Урай – Ханты-Мансийск, жителей и депутатов заинтересовала судьба строительства дороги Междуреченский – Тавда.

«В 2017 году мы дойдем до Куминского, и в случае, если тюменцы одновременно будут идти нам навстречу, мы продолжим строительство дороги до границы с Тюменской областью. Если они не найдут такой возможности, то, естественно, поскольку после Куминского югорчане уже не проживают, мы остановимся. Мы одновременно обратились к свердловчанам, потому что дорога на Свердловскую область еще короче, расстояние до границы меньше, и югорчанам было бы удобнее выезжать на «большую землю», – прояснила Комарова ситуацию со строительством трассы.

В целом же по итогам встречи губернатор сформулировала поручения, составленные по обращениям граждан. Всего прозвучало более 25 вопросов, по итогам встречи было дано более десятка поручений.

Напомним, с 14 января 2015 года губернатор ХМАО-Югры начала контролировать работу чиновников в крупных муниципалитетах округа в «ручном режиме».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?