Куйвашев обсудил с КНР создание бизнес-парка в Екатеринбурге

Версия для печати

Подписан протокол о сотрудничестве

Губернатор Евгений Куйвашев подписал протокол о намерениях по развитию дружественных отношений и сотрудничества между Свердловской областью и китайской провинцией Хэйлунцзян. Со стороны КНР документ подписал губернатор провинции Лу Хао.

Подписание состоялось в рамках проведения второго Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине, сообщает департамент информполитики губернатора. В дальнейшем появится еще и план мероприятий о развитии торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между регионами.

«Мы будем рады принять участие в совместных проектах и создании совместных производств как на территории Свердловской области, так и на территории провинции Хэйлунцзян. Нам необходимо развивать всестороннее взаимодействие как в промышленной сфере, так и в экономике, строительстве, образовании, науке, культуре и искусстве», – заявил Евгений Куйвашев.

Развитием взаимодействия с Китаем будет заниматься рабочая группа, которая разработает «дорожные карты» по всем направлениям взаимодействия. Самый крупный проект, который уже обсуждается с китайцами, – создание бизнес-парка в Екатеринбурге, а также организация совместных фестивалей.

Лу Хао пообещал губернатору, что лично посетит Свердловскую область, чтобы лучше познакомиться с регионом и определить наиболее перспективные направления для сотрудничества. Он также отметил, что провинция вложила в Россию 2,5 млрд долларов.

Напомним, глава региона также проводил встречу с представителями КНР в апреле. Как отмечали источники «Правды УрФО», от китайцев свердловские власти ожидают прежде всего инвестиций и долгосрочных проектов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code