Чиновники утвердили отмену прямых выборов в Курганской области

Версия для печати
Чиновники утвердили отмену прямых выборов в Курганской области

Соответствующее решение принято на заседании регионального правительства

Правительство Курганской области одобрило региональный законопроект об изменении системы выборов глав муниципальных образований и районных дум. Соответствующий документ утвердили на заседании правительства сегодня, 13 октября.

После принятия законопроекта областной думой прямые выборы депутатов районных дум и глав районов, а также сельских поселений будут отменены. Муниципальные представительные органы будут формировать из состава глав и депутатов городских и сельских поселений. В свою очередь районная дума будет выбирать главу района из кандидатов, подавших документы на конкурс. В состав конкурсной комиссии войдет равное число представителей губернатора и депутатов района.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе губернатора, аналогичный механизм будет работать для избрания главы городских (за исключением Кургана) и сельских поселений Зауралья. Сначала население изберет депутатов местных дум, а они уже выберут главу муниципалитета. В состав конкурсной комиссии войдут представители главы района и депутатов сельской думы. Новая система позволит существенно сократить число избирательных кампаний, сэкономить бюджетные средства.

Напомним, сейчас подобная система реализуется в Половинском районе. В правительстве отметили, что поручение разработать данный законопроект было дано губернатором Алексеем Кокориным по итогам рассмотрения ходатайства глав и депутатов трех районов Зауралья и обсуждения данного вопроса на заседании совета глав муниципальных образований и городских округов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code