Якушев потребовал от предприятий АПК «четкую стратегию» посевной

Версия для печати
Владимир Якушев

Сельскому хозяйству нужно долгосрочное планирование

В Тюмени прошло заседание Совета по реализации нацпроекта «Развитие АПК», на котором обсуждалось состояние региональных предприятий сельского хозяйства.

Губернатор Владимир Якушев потребовал от глав муниципалитетов региона и руководителей сельхозпредприятий определить четкую стратегию по подготовке к весенним полевым работам в 2016 году, сообщает пресс-служба правительства. Он также остановился на долгосрочном планировании деятельности, отметив, что изменение международной обстановки сказалось на ходе посевной и уборочной кампаний.

«Сегодня цены на продукцию сельхозтоваропроизводителей выросли, увеличились доходы, получена неплохая рентабельность», – отметил Якушев. Было отмечено, что в I полугодии 2015 года выручка аграриев от собственных продаж выросла на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Однако выросли и их долговые обязательства.

В связи с этим, глава региона поручил муниципалитетам снижать долговую нагрузку предприятий до уровня 2014 года, а также рационально использовать прибыль. В первую очередь, по его словам, средства нужно направлять на оснащение материально-технической базы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code