Перспектива уголовного дела заставила главу Нижней Туры отремонтировать дорогу

Версия для печати

Помогло вмешательство судебных приставов

Нижнетуринский районный отдел УФССП по Свердловской области добился от местной администрации исполнения требования отремонтировать дорогу и установить дорожные знаки на одной из улиц.

Первое исполнительное производство поступило в 2014 году, когда ГИБДДД через суд потребовала от мэрии установить 29 дорожных знаков на улице Скорынина, сообщает пресс-служба областного УФССП. Иск был удовлетворен, но муниципалитет несколько раз получал отсрочку исполнения решения суда.

Однако после окончания отсрочки в июле 2015 года глава Нижней Туры Лариса Тюкина так и не распорядилась оснастить улицу дорожными знаками. В итоге приставы наложили штраф на юрлицо в размере 300 тыс. рублей, а главе города было вручено предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Также был взыскан исполнительный сбор в размере 50 тыс. рублей. Только после этого все знаки были установлены.

Согласно второму исполнительному производству, мэрия должна была не позднее июля 2015 года на той же улице отремонтировать дорогу – устранить выбоины, превышающие допустимую норму. После очередного предупреждения об уголовной ответственности, выписанного главе Нижней Туры, и предъявления исполнительного сбора в размере 50 тыс. рублей муниципалитет к 12 октября ремонт все же провел.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code