В Тюменской области повысили уровень трудоустройства

Версия для печати

О росте показателей губернатору отчиталась заместитель директора профильного департамента

Вопросы занятости и ситуацию на рынке труда обсудили на заседании правительства Тюменской области, которое провел губернатор Владимир Якушев. О ходе реализации профильной региональной программы рассказала заместитель директора областного департамента труда и занятости населения Людмила Шулинина.

Замглавы отраслевого ведомства отметила, что основными тенденциями на тюменском рынке труда стали увеличение численности ищущих работу граждан и уменьшение количества вакансий в службах занятости. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, средний уровень регистрируемой безработицы в регионе на 1 октября 2015 составил 0,7%. За 9 месяцев 2015 года при содействии органов службы занятости нашли работу 38,5 тыс. человек.

Людмила Шулинина подчеркнула, что высокому уровню трудоустройства помогли региональные специальные меры. В частности, правительственное постановление об организации общественных работ в 2015 году способствовало увеличению на 47% их объемов и расширению перечня до 250 видов деятельности. По итогам 9 месяцев на общественные работы трудоустроено 3,4 тыс. человек, из них 1,7 тыс. до присвоения статуса безработного, что на 64% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?