Суд отправил владельца «Плато-банка» Лазарева в СИЗО

Версия для печати
Суд отправил владельца «Плато-банка» Лазарева в СИЗО

Решение принималось «в 2 приема»

Суд Ленинского района Екатеринбурга отправил под арест владельца и главу наблюдательного совета «Плато-банка» Андрея Лазарева. Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе суда, в СИЗО банкир отправлен до 30 ноября. С ходатайством о мере пресечения в виде содержания под стражей выступили следователи. Отметим, решение удалось принять лишь со второй попытки – в пятницу суд не смог определить свою позицию, и заседание было отложено на 72 часа.

Андрей Лазарев, а также начальник службы внутреннего контроля Валентина Викулова и предправления банка Елена Ярославцева являются фигурантами уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст.201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» и ст.196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». Оно было заведено после проверки сообщений и.о. председателя Банка России о совершении учредителем и некоторыми работниками ООО «Плато-банк» преднамеренного банкротства и ряда действий, повлекших причинение финансово-кредитному учреждению ущерба на 400 млн рублей. Проведением проверки занимались сотрудники Четвертого следственного управления ГСУ СКР (бывшее Следственное управление СКР по УрФО). 7 октября сотрудниками СКР, МВД и ФСБ были проведены обыски по месту жительства фигурантов.

Напомним, лицензия у «Плато-банка» была отозвана в мае из-за недостаточности собственных средств. Это решение Лазарев позже оспаривал в суде. Отметим, по Валентине Викуловой и Елене Ярославцевой следователи обращались с аналогичными ходатайствами об аресте, однако суд их отклонил.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code