Россия и Китай планируют строительство железной дороги от Урала до Архангельска

Версия для печати

Проект входит в планы по реализации идеи «Великого шелкового пути»

Правительства России и Китая прорабатывают возможность создания железнодорожной линии, связывающей Урал и порт Архангельска. Об этом сегодня на втором Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Нам импонирует сама идея «Великого шелкового пути», потому что она связывает транспортную инфраструктуру России и Китая. Здесь у нас есть 2 крупных проекта. Первый – на основе концессии мы говорим о возможности создания железнодорожной линии, связывающей наш Урал и порт Архангельска. Это путь, который идет от Салехарда через Сыктывкар на Архангельскую область. Это крайне важно, так как резко оживит Северный морской путь. Это и для китайских товаров крайне важно, так как они приобретают совершенно иную скорость доставки в Европу», – цитирует слова Рогозина «ТАСС».

Напомним, в марте текущего года губернатор Югры Наталья Комарова в ходе X заседания форума высказывалась, что Югра и Ямал готовят плацдарм для освоения новых территорий нефтегазодобычи, Приполярного Урала и запасов Арктического региона. Как ранее писала «Правда УрФО», эти планы могут быть синхронизированы с планами китайских партнеров в рамках возрождения Великого шелкового пути.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code