Минфин планирует с 2018 года повышать пенсионный возраст раз в год

Версия для печати
Минфин предложил с 2018 года повышать пенсионный возраст раз в год

Нововведение ведомство предлагает озвучить заранее, чтобы пенсионеры могли морально подготовиться

Глава Минфина Антон Силуанов на прошедшем накануне заседании Всемирного банка и МВФ сообщил о необходимости увеличивать пенсионный возраст граждан РФ в 2018-2019 годах. Отсутствие этой меры, по его словам, повлечет за собой потерю порядка 750 млрд рублей из госбюджета.

«По расчетам Минфина, неповышение пенсионного возраста будет стоить бюджету порядка 250 млрд рублей в первый год и 500 млрд рублей во второй. Чем раньше мы скажем это, тем это будет правильнее. И финансистам понятнее будет формировать финансовые планы на предстоящие годы, и гражданам надо морально подготовиться, особенно тем, кто имеет возраст, близкий к пенсионному», – цитирует Силуанова «Интерфакс». 

Министр также отметил, что позиция Минфина заключается в необходимости увеличивать пенсионный возраст в год по году до 65 лет для мужчин и женщин.

Напомним, 3 года назад Министерство финансов отказалось от идеи повышать пенсионный возраст в рамках реформы пенсионной системы России. Данная реформа предполагала за 15 лет высвободить средства, направляющиеся из федерального бюджета в пенсионный фонд. Высвободившиеся средства хотели вкладывать в развитие инфраструктуры страны. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Если повысить пенсионный

Если повысить пенсионный возраст, то получится, что рабочие места будут занимать люди пенсионного возраста. Это будет и всплеск безработицы и снижение эффективности труда в связи с повышенной заболеваемостью в пожилом возрасте. А также это приведет к снижению уровня жизни пожилых людей, а также снижению индекса здоровья. Вообщем, как верно отметил Справедливая Россия, Минфин не там ищет деньги. Можно поискать например во внешней торговле или других отраслях.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?