СК нашел новых фигурантов в деле о рейдерском захвате Шарташского рынка

Версия для печати
Рыночный комплекс «Шарташский»

Бизнесменов подозревают в посредничестве криминальному авторитету Овчинникову

Следственное управление СК России по Свердловской области проверяет бизнесменов Михаила Клока и Валерия Поварова на причастность к рейдерскому захвату рыночного комплекса «Шарташский» в Екатеринбурге в 2006 году.  До конца октября планируют решить вопрос о  предъявлении обвинения.

Рыночный комплекс «Шарташский» в 2006 году находился под контролем лидера ОПГ «Центр» Александра Вараксина. Андрей Овчинников известен как лидер одной из крупных преступных банд в Екатеринбурге, которая действовала в 1980-90-х годах. После ее распада в городе появились ОПС «Уралмаш» и «Центровые». В 2006 году Овчинников вышел на свободу и, по версии следствия, организовал силовой захват, чтобы получить контроль над рынком. На территорию торгового комплекса он привел 50 человек и пытался заполучить учредительные документы организации. Однако ему помешали правоохранительные органы. Спустя месяц Овчинников организовал подделку учредительных документов и получил контроль над юридическим лицом ООО «Шарташ-сервис». Однако вскоре после этого его задержали, а Свердловский арбитражный суд отменил смену собственника рынка, сообщает «Коммерсант».

В 2009 году Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал Андрея Овчинникова и его подельника Александра Булакова виновными в мошенничестве. Они были осуждены на 6 лет лишения свободы каждый. По предварительной информации, Михаил Клок и Валерий Поваров могли принимать участие в подделке документов. Кроме того, по данным следователей, в захвате рынка должны были участвовать бойцы ЧОП «Гюрза», которым руководит Поваров.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code