По долгам «Трансаэро» перед ВТБ расплатится правительство

Версия для печати

Гарантийный случай наступит в 2018 году

Около 90% из кредита ВТБ в 12 млрд рублей, выданного авиакомпании «Трансаэро», обеспечены госгарантией. Правительство готово по ней расплатиться. Об этом заявил президент ВТБ Андрей Костин.

Данный кредит «Трансаэро» получило в январе 2015 года, сообщают «Ведомости». Срок кредита не уточняется. Согласно постановлению правительства, бюджет гарантирует кредиты сроком на 3-7 лет. Общий долг перед ВТБ у авиакомпании составляет 12,7 млрд рублей.

Гарантийный случай наступает, если заемщик не погасит основной долг в срок, установленный кредитным договором. Раньше этого срока предъявить гарантию к исполнению нельзя. При этом банкротство, которое пророчат «Трансаэро», не является гарантийным случаем.

По словам источника издания из правительства, гарантийный случай по «Трансаэро» наступит в 2018 году. За это время правительство может договориться с ВТБ о вариантах нивелирования ситуации, чтобы избежать прямых выплат из бюджета всей суммы.

Напомним, «Альфа-Банк», Сбербанк и ВТБ заявили о намерениях банкротить авиакомпанию. С таким вариантом согласилось и правительство. Причиной стали трудное финансовое положение «Трансаэро» и долги перед кредиторами в 260 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code