Орлов поручил муниципалитетам подготовить объекты для концессий

Версия для печати

С 1 января вступает в силу ФЗ о государственно-частном партнерстве

Первый вице-премьер свердловского правительства Алексей Орлов рекомендовал органам местной власти составить список объектов, которые могут быть отданы инвестору на условиях концессии. Об этом он заявил сегодня на совете глав муниципалитетов.

По словам Алексея Орлова, чтобы реализовать инвестиционные проекты, в каждом муниципалитете необходимо подготовить перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений. Информация о них должна быть размещена на официальном сайте администрации муниципального образования. Кроме того, местным думам и главам необходимо разработать нормативные правовые акты по вопросам муниципально-частного партнерства, активизировать работу инвестиционного уполномоченного, добавил первый вице-премьер.

Алексей Орлов напомнил, что местные власти получат новые полномочия с 1 января 2016 года. В силу вступит ФЗ №224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«Развитие механизмов муниципально-частного партнерства требует значительных ресурсов, прежде всего, кадрового обеспечения со стороны администраций. К этой работе мы рекомендуем привлекать организации инфраструктуры поддержки предпринимательства. Сейчас мы изменяем формат работы муниципальных фондов, которые, по сути, станут инвестиционными агентствами по развитию территорий. Финансировать данную работу предполагается за счет действующих муниципальных программ по развитию предпринимательства с областным софинансированием», – уточнил Алексей Орлов.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на совете глав сегодня поручил муниципалам активнее использовать в следующем году новый механизм взаимодействия с бизнесом. По его мнению, это может стать основным инструментом развития муниципальной экономики и основой для выполнения социальных обязательств.

 

В департаменте информационной политики губернатора отмечают, что по итогам 2014 года Свердловская область вошла в первую десятку регионов страны по уровню развития государственно-частного партнерства. Данные приводит Минэкономразвития РФ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code