Резидент «Богословского» получит 500 миллионов от федерального центра

Версия для печати

Средства необходимы для запуска первого этапа производства

Один из резидентов свердловского индустриального парка «Богословский» получит заем от Фонда развития промышленности РФ в 500 миллионов рублей. Средства направят ООО «Эпсилон» (входит в состав ГК «Энергия»).

Заявку предприятия одобрил экспертный совет фонда. «Эпсилон» просил средства на создание производства для токарно-фрезерной обработки деталей для воздушных и морских судов, станков, различных машин и механизмов из алюминиевых, стальных и титановых сплавов. Поддержка правительственного фонда позволит запустить первый этап производства, уже обеспеченный долгосрочным заказом, сообщают в департаменте информационной политики губернатора.

«В рамках создания производства будет практически полностью покрыт дефицит компонентов для отечественного авиа-, авто- и судостроения», – отметил глава регионального министерства промышленности и науки Андрей Мисюра.

Общая стоимость проекта ООО «Эпсилон» составляет 1,2 млрд рублей. На производстве будет создано 55 новых рабочих мест. По оценкам экономистов предприятия, объем налоговых поступлений в бюджеты различных уровней составит 562 млн рублей.

Как писала ранее «Правда УрФО», «Эпсилон» планирует осуществлять поставки ПАО «Компания «Сухой» и структуре «Объединенной авиационной корпорации».

Индустриальный парк «Богословский» расположен в Краснотурьинске. Производства разместят на базе площадки БАЗ-2, которая принадлежит «Богословскому алюминиевому заводу» (входит в ОК «РУСАЛ» Олега Дерипаски).

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?