Администрация Екатеринбурга выставит в защиту Якоба «протунгусовских» депутатов

Версия для печати

Парламентарии готовят срочное заявление

Межпартийная группа гордумы Екатеринбурга сегодня выступит с официальным заявлением. Согласно информации, опубликованной на сайте городского парламента, брифинг «протунгусовских» депутатов посвящен «попыткам дестабилизации работы органов власти Екатеринбурга».

Кого именно мэрия призвала для защиты своих интересов в свете принятого решения о передаче строительных полномочий на областной уровень и предложений депутатов об отставке сити-менеджера Александра Якоба, в информации не уточняется. Однако наблюдатели предполагают, что рупорами выступят Вячеслав Вегнер и Виктор Тестов.

«Их прошлое заставляет усомниться в том, что желание высказать свое мнение продиктовано лишь заботой о городе и его жителях. Возможно, группа была сформирована из депутатов, имеющих интерес в сохранении власти за «кланом Тунгусова», – предполагают наблюдатели.

Напомним, как ранее сообщала «Правда УрФО», депутаты инициировали отставку сити-менеджера Александра Якоба. Вопрос предлагается включить в повестку очередного заседания думы Екатеринбурга. Нервозность представителей «серого дома» усиливает предложение передать строительные полномочия на уровень области. Региональное заксобрание уже одобрило законопроект. При этом руководство области уже заявило, что следующими могут стать полномочия города в сфере здравоохранения. Пока Екатеринбург остается единственным муниципалитетом на Среднем Урале, за которым данные функции сохранены.

Отметим, областные власти при этом подчеркивают, что контроль за деятельностью мэрии Екатеринбурга будет только усиливаться, если городские чиновники не захотят найти компромиссное решение.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?