Пономарев донес до Куйвашева итоги проверки фонда капремонтов

Версия для печати

Замгенпрокурора требует срочно принять меры

Уральское управление Генпрокуратуры РФ нашло многочисленные нарушения в работе свердловского фонда капремонта в многоквартирных домах. Заместитель генпрокурора Юрий Пономарев направил материалы проверки губернатору Евгению Куйвашеву.

Как сообщают в пресс-службе уральского управления, в Екатеринбурге работы ведутся только на 185 домах вместо 250 запланированных. На 167 объектах ремонт выполнен лишь наполовину. В частности, в доме №24 по улице Июльской жильцы неоднократно жаловались в органы власти и прокуратуру на невыносимые условия проживания, представляющие реальную угрозу их жизни, здоровью и потери имущества, говорится на сайте ведомства.

Замгенпрокурора Юрий Пономарев направил главе региона аналитическую информацию с итогами проверки, потребовав незамедлительно взять сложившуюся в регионе ситуацию с организацией и проведением капремонта на контроль и принять срочные меры по недопущению нарушений прав граждан.

Напомним, ранее Генпрокуратура выявила несоответствие главы свердловского фонда капремонта Александра Караваева занимаемой должности. У чиновника нет того опыта работы и образования, которое определены как обязательные для руководителей региональных фондов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?