Долги коммунальщиков перед «НОВАТЭК-Челябинск» доросли до 862,4 миллиона

Версия для печати

Сумма увеличилась за год на 16,5%

По данным компании ОАО «НОВАТЭК-Челябинск», на начало октября сумма долга организаций коммунального комплекса региона за потребленный газ составила 862,4 млн рублей, увеличившись на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В частности, в муниципалитетах с наиболее высокими долгами за теплоэнергетические ресурсы задолженность перед организацией составила 97,1 млн рублей и выросла за год на 15%, сообщает пресс-служба «НОВАТЭК-Челябинск». Долги выросли в Верхнем Уфалее, Озерске, Снежинске, а также Аргаяшском и Кунашакском районах.

«Нам непонятно, почему к началу отопительного сезона руководители организаций не исполнили свои обязательства по погашению долгов за газ. Должны быть приняты конкретные меры для решения этого вопроса, чтобы все жители области своевременно получили тепло в свои дома», – заявил гендиректор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко на совещании у прокурора по проблеме долгов за ТЭР, которое прошло 6 октября.

В ходе совещания зампрокурора области Владимир Можин сделал внушение районным прокурорам за недостаточный уровень контроля над ситуацией. Так, по его словам, ежегодно в муниципалитетах банкротятся коммунальные предприятия, а на их месте возникают новые управкомпании-однодневки.

Напомним, совещание в Челябинской областной прокуратуре прошло в связи с ростом долгов за ТЭР, которые в 6 муниципалитетах достигли 578 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code