Кобылкин попросил Путина о помощи с СШХ

Версия для печати

Президент заинтересовался сроками строительства проектов

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин отчитался президенту РФ Владимиру Путину о приоритетных региональных проектах. Глава государства поинтересовался сроками их реализации. Разговор о ближайших перспективах шел во время рабочей встречи в Кремле, на которой также присутствовал первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин.

По словам Дмитрия Кобылкина, наиболее крупные и важные проекты, которые осуществляются в настоящее время в ЯНАО, – это строительство нефтяной трубы Заполярье – Пурпе – Самотлор компанией «Транснефть», завода «Ямал СПГ» «НОВАТЭКом», а также «Северный широтный ход». Глава региона подчеркнул, что с возведением коммуникаций и предприятий работы идут по графику, однако опасения вызывает реализация проекта СШХ.

«Железная дорога, она у нас имеет узкое место – это мост через Обь, я Вам докладывал об этом. Федеральная целевая программа предусматривает финансирование – с 2017 года начиная – практически 20 миллиардов рублей, в течение трех лет мы должны эту дорогу закончить. На сегодняшний день пока указа президента нет, и мы к нему пока никак не можем подойти. Большая просьба – я письмо написал, Владимир Владимирович», – сказал губернатор.

Глава государства отметил, что без железной дороги крупный порт не будет использоваться эффективно. Ямальский губернатор добавил, что местные власти также хотят вернуть вложенные в реализацию проекта деньги.

«Я понял Ваше предложение: с тем чтобы порт обслуживал не только компанию «НОВАТЭК», но и другие грузы принимал», – ответил президент.

Добавим, на рабочей встрече в Москве также обсуждалась сдача моста через реку Надым, к строительству которого подключались Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.