Регулятор авиаперевозок опроверг столкновение «Боингов» «ЮТэйр»

Версия для печати

Интервал между самолетами называют некритичным

Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ назвала уткой новости о возможном столкновении над аэропортом Внуково двух самолетов компании «ЮТэйр». Регулятор сообщает, что реальной угрозы аварии не было.

На сайте госкорпорации говорится, что информация в СМИ о возможном столкновении является недостоверной. В действительности же сработала система предупреждения опасных сближений (СПОС), которая предназначена для исключения возможности столкновений в воздухе. Это произошло из-за того, что оба воздушных судна шли на снижение.

«Оперативные действия авиадиспетчеров Московского центра АУВД позволили сразу же восстановить допустимый интервал между лайнерами. Реальной угрозы авиакатастрофы не было», – подчеркивают в пресс-службе корпорации.

На сайте регулятора также сообщается, что оба «Боинга» благополучно совершили посадку. Работа диспетчерского и летного составов всегда дополнительно страхуется автоматикой на земле и на борту, отмечают в пресс-службе ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Напомним, сегодня стало известно об инциденте в московском аэропорту Внуково, который произошел 1 октября. В СМИ сообщалось, что едва не столкнулись два самолета авиакомпании «ЮТэйр»: «Боинг 737-500», который летел из Минеральных вод, и лайнер, следующий из Анапы. Аварии удалось избежать благодаря экстренному вмешательству диспетчера, сообщалось ранее.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code