«Трансаэро» увеличила долг на миллиард рублей

Версия для печати

Проверка Росавиации решит будущее авиакомпании

Задолженность авиакомпании «Трансаэро» только перед «Госкорпорацией по организации воздушного движения в РФ» составляет порядка 1 миллиарда рублей. Данные представила Росавиация. Ведомство сообщает о начале внеплановой инспекционной проверки перевозчика.

Госкорпорации «Трансаэро» не выплатила деньги за аэронавигационное обслуживание. К накоплению существенной задолженности привела финансовая несостоятельность авиакомпании, сообщает пресс-служба Росавиации.

«ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» испытывает острый дефицит средств, необходимых для тренажерной подготовки летных и кабинных экипажей, для поддержания летной годности многочисленного и разнотипного парка воздушных судов, своевременного ремонта и технического обслуживания самолетов. Вместе с тем обеспечение безопасности полетов – это одно из наиболее капиталоемких направлений в операционной деятельности любой авиакомпании», – говорится в официальном сообщении ведомства.

ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии», в чьем временном операционном управлении находится «Трансаэро», не является бенефициаром авиакомпании и не располагает необходимыми ресурсами для поддержания в должном состоянии авиационной техники и натренированности персонала, отмечают в ведомстве.

Для проведения внеплановой проверки в Росавиации создана специальная  комиссия. Она проведет комплексный анализ состояния безопасности полетов «Трансаэро» с учетом финансового состояния перевозчика. По результатам проверки в течение ближайшего времени будет принято решение о возможности продолжения либо прекращения операционной деятельности авиакомпании, добавили в федеральном агентстве.

Напомним, федеральный Минтранс заявил о возможном банкротстве авиакомпании «Трансаэро» еще в конце сентября. Продажи билетов перевозчика остановлены. Сейчас отменяются рейсы «Трансаэро». Перевозки в большинстве случаев осуществляет «Аэрофлот».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code