Тюменские депутаты одобрили увеличение прожиточного минимума для пенсионеров

Версия для печати

Региональные показатели почти сравнились с федеральными

Тюменским пенсионерам увеличат размер прожиточного минимума, установленного  на 2016 год. Об этом рассказал председатель комитета по социальной политике областной думы Владимир Столяров на заседании 6 октября.

Столяров сообщил, что со следующего года размер прожиточного минимума пенсионеров, проживающих на территории региона, увеличится на 27,5%  до 8 558 рублей.

Представитель партии КПРФ в облдуме Тамара Казанцева возмутилась тем, что размер минимальных выплат пенсионеров не дотягивает до среднероссийской цифры, хотя разница составляет всего несколько десятков рублей. Вице-губернатор Сергей Сарычев ответил, что это привычная ситуация для региона.

«Величина прожиточного минимума пенсионера в Тюменской области всегда была ниже среднероссийского уровня, и в этом нет ничего страшного. Вспомните, в 2014 году сумма составляла 6,6 тыс. рублей, а в Тюмени – 6 тыс. рублей. По методике в 2015 году у нас выходит небольшой процент разницы – 8,56 тыс. рублей в области и 8,63 тыс. рублей в среднероссийском значении. Показатель федерального уровня всегда будет больше регионального», – подытожил Сарычев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code