Тюменским депутатам предложили отложить льготы для «детей войны»

Версия для печати

Парламентариям посоветовали дождаться решения на федеральном уровне

На заседании комитета по социальной политике депутаты тюменской областной думы подняли тему дополнительных льгот категории граждан «дети войны». Депутат от партии КПРФ Тамара Казанцева сообщила, что нужны дополнительные меры соцподдержки пенсионерам, которые родились в период с 23 июня 1923 по 3 сентября 1945 года.

Казанцева рассказала о том, что в настоящее время более 13 миллионов россиян принадлежат к этой категории, и немало их живет на территории Тюменской области.

«Эти люди испытали все страдания, которые несла с собой Великая Отечественная война. Они с самого детства знали о холоде, голоде, у них умирали родственники и кормильцы. Мы можем продумать законодательную инициативу для «детей войны» на территории Тюменской области и выделить дополнительные средства на поддержку этих людей», – сказала Казанцева.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев ответил представительнице КПРФ, что возможностей для реализации этого предложения в настоящее время нет.

«Давайте дождемся разработанных федеральных критериев и будем придерживаться их. Социальную помощь получает много пенсионеров на территории области, мы даем им путевки санаторные, повышаем пенсии, делаем для них льготы. Бюджет сейчас не позволяет расширять льготные категории так, как нам хочется», – сообщил Сарычев.

Вице-губернатор также отметил, что законопроект о «детях войны» в настоящее время прорабатывается в Государственной думе и уже внесен в проект повестки на декабрь. Сейчас Сарычев предложил этот вопрос отложить, и если он будет принят Госдумой, то его можно будет принять и на территории Тюменской области.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code