Кокорин поддержал уход от прямых выборов в Курганской области

Версия для печати

В Зауралье введут новую систему избрания глав муниципалитетов

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин поддержал инициативу глав районов о внесении изменений в систему выборов глав муниципальных образований и депутатов районных дум. Подробности новой выборной схемы обсудили участники заседания совета глав городских округов и муниципальных районов.

Согласно вводимой системе избрания руководителей муниципалитетов, кандидатуры предварительно проходят конкурсный отбор. В состав комиссии входят члены регионального правительства, назначенные губернатором, а также депутаты районной думы. Аналогичная система будет действовать и при выборах глав сельских поселений, в состав конкурсной комиссии войдут представители от главы района и депутаты муниципалитета.

«Районная дума будет формироваться следующим образом: из каждой сельской территории будет по 2 представителя, тем самым весь район будет представлен в думе. Районная дума выбирает главу района на основе предложений конкурсной комиссии. Тем самым мы уходим от прямых выборов депутатов районной думы и главы района. Экономятся огромные бюджетные средства, и есть возможность на конкурсной основе отобрать гораздо более профессиональных, подготовленных специалистов для управления районом. Это позволит повысить эффективность решения органами местной власти важных для населения вопросов», – прокомментировал ситуацию губернатор Алексей Кокорин.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», подобный эксперимент идет в Половинском районе Курганской области. Сейчас конкурсная комиссия, в состав которой входят представители правительства области и думы района, ведет прием документов от кандидатов на пост главы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?