Куйвашев озадачил бизнес ростом зарплат

Версия для печати

Глава региона обозначил основные задачи в бюджетном послании

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил с бюджетным посланием перед региональным заксобранием. По словам главы Среднего Урала, сегодня можно говорить уже о полной адаптации области к новым экономическим реалиям.

Так, в промышленности за 8 месяцев 2015 года рост объемов отгруженной продукции составил 118,7% к тому же периоду прошлого года. Сформирована комплексная система мер поддержки для предприятий, включившихся в работу по импортозамещению. Так, на 2015 год объем финансовой поддержки увеличен на 13% и составляет 8,7 млрд рублей, в том числе из областного бюджета – 3,1 млрд, из федерального – 2,5 млрд рублей. Эта работа будет продолжена и в 2016 году.

Вместе с тем глава региона считает необходимым усилить работу по привлечению в область инвестиций.

«По итогам 2014 года инвестиции в основной капитал превысили 370 млрд рублей. По итогам первого полугодия 2015 года этот показатель составляет 110 млрд рублей. Конечно, нас не может нас устраивать такой результат», – заявил Евгений Куйвашев.

Глава региона поручил правительству Свердловской области разработать комплекс дополнительных мер, направленных на увеличение притока инвестиций, уделив при этом особое внимание муниципальному уровню. Кроме того, необходимо предусмотреть дополнительные меры, стимулирующие рост малого и среднего бизнеса.

«Около 30% инвестиций в основной капитал традиционно обеспечивают субъекты малого предпринимательства», – напомнил губернатор.

По мнению Куйвашева, вокруг каждого крупного предприятия должна вестись конкурентная борьба малого и среднего бизнеса за право кооперации с этим предприятием, в том числе в вопросах импортозамещения.

Кроме того, в следующем году в каждом муниципальном образовании Свердловской области должна быть разработана и принята отдельная программа по активизации инвестиционной деятельности.

Евгений Куйвашев заострил внимание и на необходимости повышения зарплат в реальном секторе экономики.

«В соответствии с майскими указами президента РФ мы выполняем все обязательства по повышению заработной платы работников бюджетной сферы. Но этого недостаточно для того, чтобы среднемесячная заработная плата в Свердловской области росла в соответствии со среднероссийскими темпами», – сказал губернатор.

Глава региона отметил, что повышение зарплат не только повысит уровень жизни людей, но и благоприятно скажется на наполняемости бюджета за счет роста НДФЛ. Перспективы роста заработной платы правительство обсудит со свердловским областным союзом промышленников и предпринимателей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?