МУГИСО заставит Якоба поменять окна

Версия для печати

Требование обусловлено сохранением исторического облика здания

МУГИСО направило информационное письмо главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу с требованием разработать научно-проектную документацию на проведение работ по восстановлению облика здания мэрии. В документе речь идет о восстановлении исторического облика оконных заполнений.

В ведомстве пояснили, что дом, в котором расположена администрации города, – объект культурного наследия областного значения (ОКН) «Здание Горсовета».  В связи с этим необходимо сохранять исторические размеры, форму, рисунок и темный цвет оконных заполнений по наружной стороне. «В настоящее время установлено несоответствие колера существующих оконных заполнений ОКН указанному в охранном обязательстве», – говорится в документе.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе МУГИСО, охранное свидетельство выдано городским властям 4 года назад – 11 июля 2011 года. Согласно законодательству, в течение месяца городская администрация обязана предоставить в МУГИСО информацию о принимаемых мерах по устранению выявленного нарушения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Окна в здании мэрии меняли

Окна в здании мэрии меняли примерно 10 лет назад. Чтобы их заново поменять, нужна кругленькая сумма из бюджета. Каждое окно будет стоить в районе 30 тыс рублей - это с покраской и наполнением, которое будет соответствовать историческому. Деньги городу что ли девать некуда?!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code