Кредиторы согласились на банкротство «Трансаэро»

Версия для печати

В суд готовы обратиться 3 банка

Часть банков, включая ВТБ, Сбербанк и «Альфа-Банк», готова начать банкротство авиакомпании «Трансаэро», чья продажа «Аэрофлоту» была сорвана из-за пропущенных сроков рассмотрения оферты на покупку 75% и одной акции.

Все 3 банка опубликовали 2 октября официальные уведомления о готовности обратиться с соответствующими исками в суд, сообщает «Коммерсантъ». В общей сложности авиакомпания должна банкам 90 млрд рублей. Ранее часть кредиторов выступила против банкротства, так как в этом случае долг мог бы быть списан.

Глава Сбербанка Герман Греф объяснил новую позицию кредиторов тем, что план спасения «Трансаэро» через сделку с «Аэрофлотом» «не сработал», а правительство решило не давать госгарантии по долгам. Глава ВТБ Андрей Костин пояснил, что никто из кредиторов не был заинтересован в спасении «Трансаэро», а «Аэрофлот» «был крайне не заинтересован брать на себя дополнительную нагрузку».

Источники издания сообщают, что долг перед Сбербанком – 6 млрд рублей. При этом Сбербанк рассчитывает вернуть задолженность за лизинг за счет продажи 6 самолетов и ведет поиск клиентов за рубежом. ВТБ намерен вернуть не менее половины из 40 млрд рублей долга за лизинг 21 самолета.

Напомним, «Аэрофлот» отказался от сделки по покупке «Трансаэро» 1 октября. На совещании у премьера Дмитрия Медведева было решено применить «постепенное банкротство». При этом продажу билетов «Трансаэро» остановили, а «Аэрофлот» обещал вывозить пассажиров компании до 15 декабря.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?