В Екатеринбурге пайщики долгостроя получат квартиры в соседних домах

Версия для печати

Дома достраивает «Корпорация «Маяк»

В ближайшие месяцы бывшие пайщики ЖСК «Рощинский-5» в Екатеринбурге, который строился с 2007 года, получат новые квартиры в соседнем доме. Первые жильцы заедут в дома в конце этого года.

Члены кооператива получили паи в ЖСК «Рощинский 7.1», «Рощинский 7.2» и «Рощинский 7.3». Права собственности были переоформлены в соответствии с трехсторонним соглашением, которое в январе 2015 года по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева подписали ОАО «САИЖК», ООО «Корпорация «Маяк» и ЖСК «Рощинский-5».

Как отмечают в региональном министерстве строительства и развития инфраструктуры, в ближайшие дни на заседании межведомственной комиссии дом №5 по улице Рощинской будет исключен из реестра проблемных объектов. В конце 2015 года планируется сдать в эксплуатацию первую секцию дома №7 по улице Рощинской, а к концу второго квартала 2016 года – завершить строительство оставшихся двух секций этого дома.

Строительство дома №5 по улице Рощинской в Екатеринбурге было начато компанией «Новый град». В 2008 г. работы на объекте были приостановлены из-за банкротства застройщика. Тогда несколько объектов банкрота были переданы строительной корпорации «Маяк» (ее основатель – нынешний депутат Законодательного собрания Свердловской области Владимир Коньков). По решению дольщиков, было образовано ЖСК. Кооператив заключил договор с корпорацией «Маяк» на выполнение строительно-монтажных работ.

Готовность дома №5 на тот момент составляла лишь 25%. Позже были найдены отклонения от проекта основных несущих конструкций. В «Маяке» заключили, что дальнейшие работы на объекте не могут быть возобновлены.

Без учета дома по Рощинской, 5 в областном реестре долгостроев сегодня 7 домов. 6 объектов планируется достроить в 2015-2016 годах. Один будет исключен из реестра после выкупа гражданами права собственности на жилые помещения, добавляют в департаменте информационной политики губернатора.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code