Югорских перевозчиков уличили в нарушениях

Версия для печати

Водители не проходили предрейсовые и послерейсовые осмотры, а в автобусах не было аптечек

Прокуратура ХМАО-Югры выявила более 200 нарушений закона в работе автотранспортных предприятий округа. Пассажирские перевозки были небезопасными – сообщает пресс-служба ведомства.

Оказалось, что в некоторых компаниях не проводились предрейсовые, послерейсовые и периодические медицинские осмотры водителей, а в пассажирских автобусах отсутствовали медицинские аптечки. Кроме того, перевозчики халатно относятся к проведению инструктажей с водителями и их графикам сменности, а также используют неисправную технику.

В общей сложности выявлено свыше 230 нарушений закона, на основании которых в суды передано 14 исковых заявлений, внесено 29 представлений и 40 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях. Свыше 70 водителей автобусов привлечены к ответственности.

Ранее были зафиксированы и другие нарушения закона со стороны перевозчиков. Как ранее сообщала «Правда УрФО», в середине сентября следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Ханты-Мансийское автотранспортное предприятие», который направлял удержанные на выплату налога на доходы физических лиц деньги из заработной платы работников на текущие нужды компании. Бюджет недосчитался 7 млн рублей. Наряду с этим с января 2015 года предприятие подняло цены на проезд в городском общественном транспорте. Одна поездка на автобусе в пределах столицы округа теперь обходится в 21 рубль. Рост стоимости поездок транспортники объясняли оптимизацией расходов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?