Ямальцев вызовут в суд за долги по коммуналке

Версия для печати

Коммунальным предприятиям задолжали более 1,9 миллиарда

Крупнейший коммунальный холдинг в ЯНАО – АО «Ямалкоммунэнерго» – направляет массовые иски в суд на физические и юридические лица, которые вовремя не оплачивают коммунальные услуги. На такой шаг единый коммунальный оператор пошел после того, как неоднократные письма с требованием погасить образовавшийся долг были оставлены без ответа.

Как сообщили «Правде УрФО» в обществе, в течение первого полугодия в суд уже направлено 156 исковых заявлений против должников – юридических лиц и еще 814 исков в отношении должников-граждан. Общая сумма предъявленной в суд задолженности – 307,671 млн рублей. По 109 искам к предприятиям суд уже принял положительное решение.

В числе должников, иски к которым удовлетворены арбитражным судом, МУП «Управление энергоснабжения и инженерных сетей» Надымского района с долгом свыше 17 млн рублей, МУП «Теплоэнергоремонт» (497 тыс. рублей), «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» (477 тыс. рублей).

Положительные решения приняты по искам корпорации к «Дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО», МУП «Районная инфраструктурная производственно-эксплуатационная компания», пожарная часть №12 федеральной противопожарной службы по ЯНАО, центральной районной больнице села Мужи и даже департаменту финансов Тюменской области, услуги которому «Ямалкоммунэнерго» предоставил в рамках госконтракта в Надыме.

В коммунальном холдинге отметили, что в итоге должникам теперь придется нести повышенные затраты. Помимо собственно долга ответчики заплатят госпошлину за рассмотрение дела в арбитражном суде, а также и проценты за пользование деньгами ресурсника.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code