Кредиторы «Трансаэро» выступили против банкротства авиакомпании

Версия для печати

Из-за этого могут быть списаны многомиллионные долги

В правительстве РФ считают, что банкротство авиакомпании «Трансаэро» неизбежно. Кредиторы перевозчика, которые могут потерять при этом до 90 млрд рублей, выступают резко против.

Финальное решение о судьбе авиакомпании будет принято 1 октября на совещании у премьера Дмитрия Медведева. Поводом для совещания стала сорвавшаяся сделка по покупке «Аэрофлотом» 75% и одной акции «Трансаэро» за 1 рубль из-за того, что акционеры не смогли собрать полный пакет, сообщает «Коммерсантъ».

Ряд чиновников официально заявляет о том, что банкротство «Трансаэро» может стать реальным. Об этом уже сообщили министр транспорта Максим Соколов и вице-премьер Игорь Шувалов. В Минтрансе также говорят, что «все варианты находятся в стадии обсуждения». Источник издания в правительстве также заявил, что банкротство рассматривается как один из самых вероятных вариантов».

При этом было подчеркнуто, что управление «Трансаэро» сохранится за «Аэрофлотом» как наиболее крупной и компетентной авиакомпанией. Еще один источник издания сообщил, что если решение о банкротстве не примут, то «Аэрофлоту» могут быть предоставлены госгарантии на 85 млрд рублей.

Между тем общий долг «Трансаэро» составляет 260 млрд рублей, из них 80 млрд – перед банками. Среди них Сбербанк, ВТБ, МКБ, «Новикомбанк», «Абсолют-банк». Так, глава правления «Абсолют-банка» Андрей Дегтярев назвал банкротство авиакомпании абсолютно неприемлемым, так как это означает единовременное списание 90 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?