В Шумихе бизнесменов судят за грубые нарушения при строительстве домов для сирот

Версия для печати

На объектах проводят работы по устранению последствий и угрозы для здоровья граждан

В Курганской области перед судом предстанут руководители строительных компаний и бывший главный инженер проекта. Строители обвиняются в грубых нарушениях при производстве работ на объектах для детей-сирот.

По версии следствия, руководители строительных фирм Кургана Андрей Горюнов и Евгений Кононов, а также бывший главный инженер проекта Владимир Литвиненко в 2011-2012 годах построили 15-квартирный трехэтажный дом в Шумихе по улице Овчинникова, 5. Квартиры предназначались для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Правоохранители отмечают, что для максимальной экономии и прибыли проектирование и возведение дома  проводились с грубейшими нарушениями строительных норм и правил. Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе СКР по Курганской области, работы проводили без обязательных инженерных изысканий, с многочисленными отступлениями от утвержденного проекта, применением дешевых и некачественных строительных материалов. Нарушения повлекли за собой разрушение конструкций дома и создали реальную угрозу его обрушения. Причиной этому стало то, что несущие плиты перекрытия были уложены на утеплитель, а нагрузка на сваи превысила допустимые значения.

Во избежание человеческих жертв и иных негативных последствий жильцы дома расселены, им предоставлены иные жилые помещения в муниципальном жилом фонде. Застройщик под контролем компетентных органов принимает меры к устранению всех негативных последствий, создающих угрозу для жизни и здоровья граждан.

В настоящее время следствие по делу завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд. Обвиняемые ответят по статье УК РФ «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?