Свердловский минфин отказался от долгосрочных планов

Версия для печати

Бюджет пропишут только на 2016 год

Из-за неустойчивости и высокой волатильности финансовых и сырьевых рынков бюджет Свердловской области будет сформирован на один год, без двухлетнего планового периода, как было ранее. Решение принято на заседании коллегии министерства финансов региона.

Расчет прогноза налоговых и неналоговых доходов на 2016 год осуществляется по консервативному сценарию. Приоритеты в бюджете на предстоящий год – выполнение социальных обязательств и «майских» указов президента Владимира Путина, а также реализация крупных инфраструктурных проектов. При этом предельные объемы бюджетных ассигнований будут оптимизированы, сообщают в департаменте информационной политики губернатора.

Тщательному анализу подвергнут все инвестиционные проекты. В минфине проверят своевременность, целесообразность, а также экономическую и социальную эффективность проектов. Предпочтение будет отдано объектам с высокой степенью готовности.

«Главные распорядители средств областного бюджета сегодня должны в пределах общего объема перераспределить бюджетные ассигнования исходя из приоритизации расходов и обеспечения выполнения первоочередных задач. Необходимо отказаться от принятия новых расходных обязательств и сократить неэффективные бюджетные расходы», – отметила вице-премьер областного правительства – министр финансов Галина Кулаченко.

Муниципалитетов минфин призывает к самостоятельности в 2016 году. Между тем объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности на уровне 2015 года сохранится.

Отметим, бюджет на однолетний период – это федеральная тенденция. В Госдуму РФ уже внесен проект федерального закона «Об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 2016 год». Если инициатива будет одобрена парламентом, однолетний бюджетный период станет правилом для всех регионов и муниципалитетов России.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?