В ХМАО накажут виновных за срыв отопительного сезона

Версия для печати

Прокуратура выявила 153 нарушения закона

Проверка сферы ЖКХ в период отопительного сезона выявила, что до сих пор не все котельные ХМАО-Югры обеспечены резервными источниками электроснабжения.

Например, администрацию Кондинского района обязали обеспечить котельные электроснабжением от двух независимых источников питания, ТСЖ «Маяк» Нижневартовска – промыть сети холодного водоснабжения и провести воду по сетям теплоснабжения, мэрию Нефтеюганска – построить и починить сети теплоснабжения.

В итоге в общей сложности прокуроры выявили 135 нарушений закона и внесли более 60 представлений, возбудили 5 производств об административных правонарушениях, объявили 27 предостережений и направили в суд 6 исковых заявлений.

Напомним, как ранее сообщала «Правда УрФО», из резервного фонда бюджетных ассигнований ХМАО-Югры на подготовку к отопительному сезону Кондинскому району было направлено 97 млн рублей на формирование запаса резервного топлива, необходимого для работы отопительных котельных муниципального образования в осенне-зимний отопительный период 2015-2016 годов. Это решение было связано с угрозой срыва поставки тепла по причине многомиллионных долгов коммунальных предприятий Югры перед поставщиками газа.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?