Инновационному бизнесу Югры дали высший приоритет

Версия для печати

По поручению губернатора, предпринимателей нужно поддержать любыми мерами

На заседании общественного совета по реализации стратегии социально-экономического развития Югры губернатор Наталья Комарова дала зеленый свет и высший приоритет предложениям по развитию компаний, связанных с инновациями.

По мнению главы округа, правительство готово поддержать все предложения, стимулирующие развитие такого бизнеса. Эти меры могут быть связаны с имущественной поддержкой, снижением арендных ставок на занимаемые помещения, с передачей инновационной эстафеты в муниципалитеты, расширением круга малых инновационных компаний, которые развиваются на базе технопарка высоких технологий. От развития такого бизнеса во многом зависят перспективы импортозамещения в различных отраслях региональной экономики, поэтому необходимо сделать все, чтобы этот потенциал был раскрыт в полной мере, сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе губернатора Югры.

Как сообщала ранее «Правда УрФО», в ХМАО-Югре были выполнены все 15 требований регионального инвестиционного стандарта, внедряемого на всей территории РФ. Одно из таких требований благоприятного инвестклимата – наличие в регионе не менее 1 объекта, который обеспечивает доступность инфраструктуры для размещения объектов инвесторов. В ХМАО же несколько подобных организаций: технопарк высоких технологий и окружной бизнес-инкубатор, представительства которого размещены во многих муниципалитетах округа.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code