На свердловских трассах большегрузы начали штрафовать за перевес

Версия для печати

Нарушителям насчитают от 13 до 20 тысяч за каждый километр

На федеральных и региональных автодорогах, расположенных в Свердловской области, вводится контроль за весом проезжающих грузовиков. На трассах начнут работать автоинспекторы. Проверки будут проводиться в рамках всероссийской акции «На дорогу – без перегруза!».

На дорогах организовано 7 передвижных пунктов весового контроля. Они работают в круглосуточном режиме. Проверку автомобилей проводят автоинспекторы и сотрудники Ространснадзора. Три пункта появились на дорогах регионального значения. Акция началась накануне и завершится 4 октября.

Как рассказали в региональном министерстве транспорта и связи, цель акции – дисциплинировать перевозчиков. Высокая нагрузка на дорожное полотно приводит к снижению несущей способности покрытия и его разрушению. Превышение массы транспортного средства до 10% от допустимой наносит ущерб трассе и сооружениям на сумму от 13 до 20 тысяч рублей на каждые 100 км пути, пояснили в ведомстве.

На пунктах контроля будут проверять соответствие фактической массы машины и массы, заявленной в специальном разрешении. Если допустимая цифра превышена, автоинспектор составляет протокол об административном правонарушении и выписывает штраф. Сотрудники Ространснадзора рассчитывают ущерб, который нанесла перегруженная машина дороге, исходя из путевого листа водителя. Выплаты по штрафам, выписанным в ходе акции, будут поступать в областной бюджет, а возмещенный ущерб – в региональный дорожный фонд.

За 2014 год сумма ущерба, который понесли региональные автодороги от перегруженного транспорта, составила порядка 74 млн рублей, заявил заместитель начальника управления по содержанию и ремонту автодорог ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» Олег Мелихов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code