ФАС отменила конкурс на аудит «Томинского ГОКа»

Версия для печати

Жалобу общественников признали обоснованной

УФАС Челябинской области провело заседание по жалобе Всероссийского общества охраны природы, которое нашло массу нарушений при составлении документации для проведения конкурса на аудит «Томинского ГОКа».

«УФАС выдало предписание об отмене конкурса. Ведомство признало жалобу общественников обоснованной», – сообщили в пресс-службе УФАС.

В министерстве экологии региона, которое объявило конкурс, сообщили, что работа по определению исполнителя аудита будет продолжена.

«Поручение губернатора дано, и мы будем его выполнять», – сообщили в министерстве. Однако в пресс-службе не смогли пояснить, будет ли учрежден новый конкурс.

Напомним, Всероссийское общество охраны природы нашло в документах такие нарушения, как увеличение объема работ и сокращение срока приема документов, отсутствие обоснования стоимости контракта с учетом внесенных изменений, отсутствие аукциона в плане закупок на 2015 год.

В минэкологии заявили, что изменения в документацию внесены, в частности, в связи с расширением границ, в пределах которых необходимо определить негативное воздействие «Томинского ГОКа». Туда, помимо Челябинска и Сосновского района, включены Коркинский район и Копейск.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code