ОНФ раскритиковал кадровую политику в региональных фондах капремонта

Версия для печати

Среди руководителей встречались менеджеры и зооинженеры

Активисты «Общероссийского народного фронта» выяснили, что квалификация большинства руководителей фондов капремонта не соответствует требованиям Минстроя РФ. К таким выводам «фронтовики» пришли, изучая сайты регоператоров.

Согласно новому приказу Минстроя №526/ПР от 27 июля 2015 года, кандидат на пост руководителя регионального Фонда капремонта должен иметь высшее образование и квалификацию по специальности «Строительство», «Юриспруденция» или «Экономика», а также обладать опытом работы в строительстве или ЖКХ не менее 10 лет, 3 из которых – работа на руководящей должности в этой сфере.

Эксперты ОНФ установили, что из 85 сайтов только на 9 была полностью раскрыта информация, по которой можно было сделать анализ на соответствие компетенций руководителей критериям Минстроя. В 2 регионах – Чукотском автономном округе и Крыму – вообще не оказалось соответствующих интернет-ресурсов, сообщает пресс-служба ОНФ.

На 69 сайтах указывалась лишь фамилия руководителя фонда в графе «контакты». На некоторых из них не было информации о стаже работы или образовании руководителя. На 37 сайтах эксперты ОНФ не нашли никакой информации о руководителях вообще. Также было установлено, что только 24 руководителя имели хоть какое-то отношение к сфере ЖКХ, 5 – имеют опыт в сфере строительства, двое пришли из отрасли энергетики, еще двое – из сферы дорожного строительства.

Среди руководителей встречались депутаты местных дум, зооинженер и куратор общественных и политических организаций. В частности, в Свердловской области ответственным за капремонт был назначен бывший депутат заксобрания Александр Караваев, который в парламенте курировал вопросы семьи, материнства и детства.

«Требования к кандидатам на такую должность должны быть достаточно жесткими, чтобы минимизировать коррупционные риски. Ведь сфера ЖКХ для этого представляет «благодатную» почву. Люди, приходящие на такие ответственные посты, должны быть широко известны и иметь не только достаточные компетенции, но и безукоризненную репутацию», – сообщил эксперт рабочей группы ОНФ, депутат Госдумы Валерий Гальченко.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?