Свердловские власти приготовили налоговые льготы для «Уральской инженерной школы»

Версия для печати

Преференции будут действовать 5 лет

В законодательное собрание Свердловской области внесен проект, который предусматривает льготы по налогу на имущество для промышленных предприятий. Преференции получат те, кто будет за свой счет вести капстроительство для образовательных учреждений. Законопроект вписан в программу «Уральская инженерная школа».

Накануне инициатива прошла первое чтение в комитете по бюджету, финансам и налогам законодательного собрания. Ранее законопроект утвердило региональное правительство. Он разработан областным министерством экономики.

Согласно документу, льготы будут распространяться на организации, «осуществляющие капитальные вложения в имущественный комплекс, предназначенный для использования в сфере образования». Основные критерии – объем инвестиций, сроки передачи имущественного комплекса, удельные доходы образовательной организации, количество обучающихся. Налоговая льгота предоставляется на срок 5 лет, сообщают в департаменте информационной политики губернатора.

Глава регионального министерства экономики Дмитрий Ноженко объясняет необходимость нового закона тем, что в области сегодня нехватка специалистов. В промышленном секторе отмечается дефицит квалифицированных инженерных кадров по ряду специальностей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?