Чиновники Ноябрьска продают Ледовый дворец за 18 миллионов

Версия для печати

Мэрия продолжает распродажу муниципальной собственности

Администрация Ноябрьска в очередной раз опубликовала официальное распоряжение о приватизации городского имущества. В перечень попал известный спортивный объект – Ледовый дворец, – который будет продан в ходе аукциона 6 ноября текущего года. В дополнение к нему на продажу выставлен и прилегающий к нему земельный участок.

В документе прописано, что начальная цена 3-этажного Ледового дворца с холодильной станцией площадью в 4 603,7 кв. м и земельного участка площадью в 9024 «квадрата» составляет 18 миллионов 915 тысяч рублей.

Как сообщала «Правда УрФО», счетная палата уличила мэрию Ноябрьска в массовой распродаже прибыльного муниципального имущества по заниженным – в некоторых случаях до 40 раз – ценам. По мнению экспертов, в интересах муниципалитета рыночная стоимость объектов должна определяться хотя бы из размера чистых активов организаций, акции которых планируются к приватизации, а значит, не ниже 135,47 млн рублей.

В итоге представители счетной палаты порекомендовали департаменту имущества Ноябрьска пересчитать стоимость активов и подумать над необходимостью приватизации данных предприятий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?