ЧМК оспаривает взыскание 6,7 миллиарда

Версия для печати

Иск подан Сбербанком

Арбитражный суд Москвы принял апелляционную жалобу ОАО «Челябинский металлургический комбинат» (входит в группу «Мечел» Игоря Зюзина) на решение о взыскании с него и еще 4 структур «Мечела» 6,7 млрд рублей. Иск подан Сбербанком.

В июле арбитраж полностью удовлетворил иск банка, взыскав просроченную задолженность по 2 кредитам, сообщает РИА «Новости». Ответчиками по иску выступают заемщик ЧМК, а также его поручители: ОАО «Мечел», ООО «Мечел-Транс», ООО «Братский завод ферросплавов» и ООО «Мечел-Сервис». Кредиты были взяты в октябре 2010 и в октябре 2013 года. Это самый крупный иск Сбербанка к «Мечелу».

Напомним, Сбербанк и руководство «Мечела» продолжают переговоры по реструктуризации долга металлургической компании, который составляет 1,3 млрд рублей. В середине сентября гендиректор «Мечела» Олег Коржов заявил, что переговоры с банком идут в конструктивном ключе и завершение реструктуризации ожидается в течение нескольких месяцев. Общий долг компании перед кредиторами сократился и в августе составил 6,3 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code