Челябинские власти сэкономят на транспорте и ресурсах

Версия для печати

Экономить топливно-энергетические ресурсы начнут со школ

Администрация Челябинска работает над сокращением расходов бюджета, которое планируется выполнить за счет реформы в сфере общественного транспорта, и мерами по урезанию платы за топливно-энергетические ресурсы.

Среди других мер глава Челябинска Евгений Тефтелев перечислил работу с арендаторами муниципального имущества, работу по кадастровой оценке земли, а также по сокращению трат на ремонтные работы, включая ремонт дорог.

Что касается общественного транспорта, то рабочая группа уже подготовила ряд конкретных предложений, которые должны снизить нагрузку на бюджет.

«Муниципальные предприятия должны сами на себя работать. Кроме того, наша задача – увеличить долю транспорта на 20% и нарастить пассажиропоток. Но это не значит, что с рынка кого-то будут выгонять. Это значит улучшение транспортного обслуживания, когда транспорт приходит вовремя, когда он комфортный и так далее. Ситуацию надо менять в комплексе», – сообщил председатель гордумы Станислав Мошаров, отметив, что речь идет не только о повышении стоимости проезда.

Экономить бюджет власти также планируют за счет сокращения оплаты ТЭК. По подсчетам чиновников, сегодня муниципальные учреждения, включая детсады и школы, тратят на ресурсы порядка миллиарда рублей, в то время как в мэрии считают, что реально сократить эти траты на 20-30%.

Сокращать расходы будут с помощью различных программ энергоэффективности. По словам Евгения Тефтелева, мэрия даже готова предоставить школу для реализации на ее территории пилотного проекта по сокращению издержек. В качестве хорошего инструмента был назван индивидуальный тепловой пункт, который может регулировать температуру в помещении в зависимости от погодных условий.

Напомним, челябинская администрация с начала 2015 года работает над реформой общественного транспорта. Ее целью станут, в частности, увеличение доли муниципального транспорта и ликвидация повторных маршрутов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?