На «Ямал СПГ» пробурили 35 скважин

Версия для печати

Завод построен на 33%

Глава ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон заявил, что завод по переработке сжиженного природного газа ОАО «Ямал СПГ» (60% принадлежит ОАО «НОВАТЭК», по 20% уставного капитала находится в активах французской корпорации Total и китайской CNPC) построен на 33%. На его ресурсной базе – Южно-Тамбейском месторождении – на текущий момент пробурили 35 добывающих скважин.

Кроме того, Михельсон сообщил на собрании акционеров о завершении бронирования первого СПГ-резервуара для арктического проекта. Как сообщает агентство rccnews, идет бетонирование и монтаж внутренних стальных стен второго резервуара.

«На верфях подрядчиков идет изготовление модулей СПГ-завода. Прибыли первые модули главной технологической эстакады, электрической подстанции», – отметил Леонид Михельсон.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», накануне в порт Сабетта из Индонезии по Северному морскому пути прибыло судно RED ZED II. На его борту находились строительные модули для «Ямал СПГ».

Отметим, ОАО «НОВАТЭК» подписало рамочное соглашение о продаже 9,9% уставного капитала арктического проекта «Ямал СПГ». Долю завода приобретает китайский «Фонд шелкового пути» (SRF). На текущий момент сделка не закрыта.

Фото: пресс-служба администрации Курганской области

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code