УФАС приостановило аукцион на аудит «Томинского ГОКа»

Версия для печати

Жалобу общественников рассмотрят 29 сентября

Всероссийское общество охраны природы подало жалобу в УФАС Челябинской области, в которой сообщает о нарушениях при составлении документации.

Общественники выяснили, что в документацию конкурса внесены изменения, которые оказывают существенное влияние на исполнение работ. Так, объем работ был увеличен, а срок сокращен на 15 календарных дней. В обществе охраны природы считают, что с учетом новых сроков прием документов должен быть продлен.

Также в жалобе указывается, что заказчик не обосновал стоимость контракта с учетом внесенных изменений. Кроме того, данный аукцион не внесен в план закупок на 2015 год. УФАС приостановило конкурс. Заседание комиссии по этому вопросу состоится 29 сентября, на нем будет решено, обоснованна ли жалоба общественников.

В министерстве экологии, которое проводит конкурс на аудит проекта, подтвердили, что изменения в документацию действительно были внесены, однако они связаны с обращениями, поступившими в адрес ведомства от жителей области.

Изменения касались расширения территории, в границах которой необходимо определение факторов негативного воздействия проектируемого объекта. В аудите должны были участвовать Челябинск и Сосновский район, однако по просьбе обратившихся минэкологии добавило туда еще и Коркинский район и Копейск. При этом в ведомстве отметили, что ФАС требует приостановить лишь определение поставщика в части подписания контракта, но сама конкурсная процедура не остановлена. Министерство также готово предоставить ФАС все необходимые документы.

Напомним, по планам минэкологии результаты аудита по проекту «Томинского ГОКа» должны быть получены до 1 декабря 2015 года. На конкурс уже заявилось 5 компаний из Челябинска, Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?