В Тюменской области ущерб от браконьеров оценили в 10 миллионов

Версия для печати

Правоохранителям указали на недостатки в работе по предотвращению преступлений в данной сфере

В прокуратуре Тюменской области на межведомственном совещании обсудили охоту и ловлю рыбы. Специалисты оценили законность и эффективность деятельности правоохранительных органов по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений, совершенных в данной сфере.

На совещании отметили недостатки в работе правоохранительных и контролирующих органов, несмотря на все принимаемые меры. Одной из причин этому служит несвоевременность выявления преступлений ввиду невозможности полного охвата рейдовыми мероприятиями мест охоты. Кроме того, есть нарекания к органам внутренних дел при доследственной проверке информации о преступлениях и при расследовании уголовных дел данной категории.

В 2015 году ущерб, причиненный браконьерами, превысил 10 млн рублей в результате совершения 80 преступлений. Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, в регионе совершили на 36 браконьерских преступлений больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Правоохранители установили незаконное истребление 107 косуль, 16 кабанов и 11 лосей, вылов 44 сибирских осетров, занесенных в Красную книгу, и 37 стерлядей. Прокурорами по итогам расследования в суды направлено 44 уголовных дела, 30 их них уже судами рассмотрены.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?