Курганские синоптики предупредили аграриев о снеге

Версия для печати

В области не исключают выпадения осадков уже в октябре

По прогнозам синоптиков, во второй половине октября 2015 года в Курганской области возможно выпадение снега. В связи с этим региональный департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности призвал аграриев ускорить темпы уборочной кампании.

Сотрудники отраслевого ведомства также обратили внимание на обеспечение засыпки семян под урожай 2016 года в полном объеме. Специалисты обратились к сельхозтоваропроизводителям с просьбой о соблюдении правил охраны труда и техники безопасности на производстве.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе сельхоздепартамента, яровой сев 2015 года проходил в сложных погодных условиях на неподготовленных с осени и переувлажненных почвах. Низкие температуры и обильные осадки в течение лета способствовали увеличению вегетационного периода сельскохозяйственных культур и их неравномерному созреванию.

Напомним, в 2014 году из-за выпавшего снега на полях Курганской области осталось урожая на сумму более 4 млрд рублей. В регионе в связи с этим объявили режим ЧС. Компенсация в 1 млрд рублей пришла в Зауралье лишь к осени.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?