Комарова пригласила форум дружественных городов БРИКС в Ханты-Мансийск

Версия для печати

Стороны продолжают сотрудничество в развитии телемедицины

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова пригласила участников форума в автономный округ, который стал инициатором создания совета регионов стран БРИКС. Сегодня в Санкт-Петербурге в Смольном состоялось торжественное открытие VII Форума дружественных городов пяти стран.

Гости мероприятия предложили создать единый банк проектов городов и регионов БРИКС. Данный вопрос по конкретным проектам и возможностям их финансирования запланировали поднять на встрече представителей пяти стран в июне-июле 2016 года.

По словам Натальи Комаровой, площадку для диалога можно выбрать, в том числе, и в городах Югры.

«Сегодня по поручению президента России Владимира Путина я представляю группу инициативных регионов страны, работающих над созданием совета регионов стран БРИКС. На прошедшем в этом году саммите лидеры стран БРИКС поддержали этот проект, он вошел в уфимский план действий как новая, перспективная область сотрудничества», – цитирует РИЦ «Югра» выступление на церемонии открытия форума Натальи Комаровой.

На текущий момент международные эксперты работают над «дорожной картой» по реализации проекта совета регионов стран БРИКС. Специалисты занимаются подборкой технологических и программных решений. По этому вопросу правительство автономного округа активно взаимодействует с Министерством иностранных дел России.

«Мы в Югре проводим тестирование нашего телемедицинского канала с партнерами из института Санджея Ганди в Индии. Более детальные предложения в этой области будут представлены на Международном конгрессе по телемедицине, который пройдет в Калькутте», – рассказала участникам форума глава региона.

Завершилась церемония открытия форума подписанием соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Циндао - городами парнерами внутри "содружества" БРИКС.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code