Свердловские власти выделили миллиард на строительство развязки на ЕКАДе

Версия для печати

Победителя конкурса определят 19 октября

Департамент госзакупок Свердловской области разместил конкурс на выбор подрядчика для строительства транспортной развязки в разных уровнях на пересечении ул. Новосибирская-2 и строящегося ЕКАДа. Также строителям за 1 миллиард 41 миллион рублей придется возвести отрезок объездной от поселка Медный до автодороги Екатеринбург – Полевской.

Согласно официальной конкурсной документации, заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 октября, а победителя определят уже 19 октября. Стоит отметить, первую очередь южного обхода Екатеринбурга строил трест «Уралтрансспецстрой». В настоящее время компания уже ведет подготовительные работы к возведению второй очереди объездной дороги. Эксперты считают маловероятным, что в конкурсе может победить другой подрядчик.

Напомним, первый пусковой комплекс южного полукольца автодороги вокруг Екатеринбурга от Пермского тракта до поселка Медный планируется сдать в октябре. «Трест Уралтрансспецстрой» фактически завершил строительство 10 километров ЕКАДа. Второй пусковой участок протяженностью 12 километров, который как раз будет включать развязку на улице 2-й Новосибирской, должен быть сдан в 2017 году. Примерная стоимость строительства – 6 млрд рублей. В 2016 году областной минтранс рассчитывает на федеральное софинансирование проекта в объеме 2 млрд рублей: заявка уже отправлена, однако ее обеспечение еще не подтверждено. Впрочем, по мнению экспертов, «Уралтрансспецстрой» сумеет выполнить взятые на себя обязательства даже в случае задержки финансирования.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?