Курганских чиновников обязали поставить на учет бесхозные сети

Версия для печати

Коммуникации передадут на обслуживание «Водному союзу»

Прокуратура Кургана потребовала поставить на учет бесхозяйные водопроводные и канализационные сети в центре города. Для защиты прав граждан суд муниципалитета удовлетворил требования надзорного органа в полном объеме.

Курганский горсуд обязал администрацию Кургана поставить на учет в качестве бесхозяйных водопроводные и канализационные сети. Речь идет о коммуникациях в районе домов по Васильева, 9 и 30, Тобольная, 68 и Пушкина,7 3. В дальнейшем местные власти должны передать сети для эксплуатации и обслуживания в ОАО «Водный союз».

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе прокуратуры по Курганской области, правоохранители при проверке установили, что в районе указанных домов имеются водопроводные и канализационные сети, которые никому не принадлежат и никем не обслуживаются. Отсутствие собственника указанных объектов влечет невозможность обеспечения их сохранности, а также может послужить причиной возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с подтоплением подвалов, утечкой питьевой воды.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code