В Югре выбрали нового омбудсмена

Версия для печати

Уполномоченным по правам человека в округе назначена Стребкова

На 47-м заседании депутаты думы V созыва ХМАО-Югры единогласно приняли постановление о назначении нового уполномоченного по правам человека. Омбудсменом автономного округа стала Наталья Стребкова.

Депутаты задали новому окружному правозащитнику несколько вопросов. В свою очередь Наталья Стребкова заверила парламентариев в том, что «нацелена на плодотворную работу».

Как рассказали «Правде УрФО» в пресс-службе думы ХМАО-Югры, один из депутатов непосредственно после принятия постановления о назначении дал Стребковой первое поручение. По словам парламентария, в Ханты-Мансийском техническом колледже уволили сотрудника с «черной меткой» за то, что он вскрыл ряд нарушений в работе учреждения. Теперь экс-работник не может устроиться на работу.

Официально в должность уполномоченного по правам человека ХМАО-Югры Наталья Стребкова вступит через месяц, тогда же планируется начать первые приемы граждан.

Отметим, вчера на заседании бюджетного комитета думы ХМАО-Югры парламентарии предварительно утвердили на пост окружного омбудсмена Наталью Стребкову.

Кроме того, на 47 заседании парламентарии автономного округа официально сняли депутатские полномочия с сенатора Эдуарда Исакова, назначенного на должность губернатором Югры Натальей Комаровой. Постановление принято единогласно.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?