Задержанным свердловским полицейским предъявили обвинение

Версия для печати

В ближайшее время им определят меру пресечения

СК предъявил обвинение пятерым из шести свердловских полицейских, подозреваемых в пытках и издевательствах над задержанными. Главного фигуранта следователи найти не могут.

Обвинение не предъявлено начальнику отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Евгению Власову. Его местонахождение в настоящее время устанавливается.

Как сообщают в пресс-службе следственного управления СК России по Свердловской области, накануне прошли обыски по месту жительства и в служебных кабинетах задержанных полицейских.

«В ходе обысков изъяты интересующие следствие предметы и документы. Активный сбор доказательств в настоящее время продолжается, у следователей уже сейчас имеются веские основания полагать о причастности задержанных полицейских к указанным должностным преступлениям», – говорится в официальном сообщении.

В ближайшее время будет определена мера пресечения для уже задержанных фигурантов.

Напомним, накануне на Среднем Урале прошла спецоперация по задержанию шести сотрудников полиции. Изначально сообщалось, что задержаны все шестеро фигурантов дела. Обвинение предъявлено по п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия» и п.п.«а»,«в» ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и с причинением тяжких последствий».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?