Тюменские депутаты одобрили дефицит в 17 миллиардов

Версия для печати

В региональном парламенте обсудили предварительные итоги и перспективы исполнения областной казны

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий представил отчет правительства об исполнении областной казны за I полугодие. Парламентарии также внесли изменения в финансовый документ на 2015 год.

По данным правительства области, доходы исполнены на 63%, или на 69,9 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления в бюджет ниже на 7,9 млн рублей, или на 10,2%. Налоговые доходы за 6 месяцев специалисты оценили в 62,5 млрд рублей, что ниже по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 9,8 млн, или на 13,6%. Основными доходными источниками стали налог на прибыль организаций (75,2%) и НДФЛ (12,7%).

Неналоговые доходы областного бюджета в первом полугодии 2015 года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,6 млрд, или в 2,1 раза, и составили 2,9 млрд рублей. Большая часть неналоговых доходов пришла от использования имущества, находящегося в государственной собственности (72,6%), штрафных санкций (12%) и от оказания платных услуг и компенсации затрат государства (10,7%). Безвозмездные поступления в первом полугодии 2015 года составили около 3,6 млрд, или 86,9% к годовому плану, передает корреспондент «Правды УрФО».

Расходы областного бюджета в первом полугодии 2015 года составили около 44,8 млрд рублей или 34,9% к уточненным годовым назначениям. Расходы в первом полугодии ниже по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 6,9 млрд, или на 13,3%. Дмитрий Горицкий отметил, что областной бюджет в первом полугодии 2015 года исполнен с превышением доходов над расходами в сумме 25,2 млрд рублей. По словам директора департамента финансов Тюменской области Татьяны Крупиной, полученный профицит бюджета – это промежуточный показатель, который будет служить для финансирования расходов во втором полугодии.

«Реальные итоги первого полугодия говорят о том, что экономия средств в дальнейшем сохранится на повестке дня», – заявил Татьяна Крупина.

Заместитель губернатора Сергей Сарычев подчеркнул, что для увеличения доходов и расходов в Тюменской области необходимо сосредоточится на создании новых производств и привлечении инвестиций.

Председатель профильного комитета Дмитрий Горицкий также рассказал о поправках в бюджет на 2015 год. По словам депутата, в целом доходы областного бюджета на 2015 год увеличиваются более чем на 1,9 млрд, или на 1,7%. Расходы областного бюджета увеличиваются на 12,1 млрд рублей, или на 10,3%. В связи с этим бюджетный комитет думы предложил утвердить доходы в 112,9 млрд рублей, расходы – в 130,3 млрд, дефицит – в 17,4 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code